Tuesday 30 April 2013

KONVERSI PENILAIAN PROFIL RISIKO DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DARI CARA KUANTITATIF (PEMBOBOTAN) MENJADI KUALITATIF (SIGNIFIKANSI & MATERIALITAS)

 Two Days Workshop HOTEL SANTIKA PREMIERE JAKARTA, 29-30 Mei 2013


BACKGROUND                                       
1.  Peraturan Bank Indonesia Nomor  13/1/PBI/2011 (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2011 Nomor 1), sesuai dengan Surat Edaran Bank Indonesia Nomor 13/24/DPNP/2011 menjelaskan tentang Penilaian Tingkat Kesehatan Bank Umum
2.       Terdapat perbedaan penilaian profil risiko dan penerapan GCG antara pihak Bank dengan pihak Regulator:
3.      Secara fakta dan realitas, Penilaian Profil Risiko dan GCG yang dilaksanakan oleh Regulator memberikan peringkat komposit yang lebih rendah dari penilaian yang dilakukan oleh Bank. Untuk itu diperlukan langkah-langkah perbaikan Profil Risiko dan pelaksanaan prinsip-prinsip GCG.

4.     Terdapat perubahan tata cara penilaian Profil Risiko dan tata cara penilaian Good Corporate Governance(GCG) oleh regulator dari yang bersifat kuantitatif (pembobotan) menjadi kualitatif (risiko yang signifikan dan material).

COURSE BENEFIT
Memperoleh pemahaman yang menyeluruh tentang mekanisme dan tata cara penilaian Profil Risiko dan GCG yang bersifat kualitatif, sehingga terdapat persamaan pemahaman dan mekanisme penilaian sebagaimana yang dilakukan oleh Regulator yang pada akhirnya rating yang dihasilkan oleh Bank sama dengan Regulator.











METODE
Para peserta diharapkan dapat mengkomunikasikan secara langsung baik secara konsep maupun teknis apa yang terdapat dalam Bank masing-masing sehingga terdapat manfaat baik secara konsep dan teknis dalam kaitan Penilaian Profil Risiko dan GCG yang bersifat kualitatif

PARTICIPANT  TARGET
Public Training ini dapat diikuti oleh Direksi, Komisaris, Anggota Komite, Divisi Kepatuhan, Divisi Manajemen Risiko, SKAI, Komite Manajemen Risiko atau Pejabat/Staff yang ditetapkan oleh Bank.





Informasi Lebih Lanjut: cek di 
http://www.nagamandiri.co.id/banking/A012.php

0 comments:

Post a Comment